Хватай, а то убежит!

Проблема в НГ каникулах не в еде, а в едоках. Есть “правило”, что на НГ надо организовать застолье. Надо сидеть до 12 ночи. Надо есть много — потом же не будет!
.
Эээээ … Чего не будет? Еды? Магазины закроются? Последний торт 2017 года? Что именно случится после НГ? Вам никто не запретит есть дальше. На первом фото мега-макарун, который дети получили в качестве вечерней сладости. Каждый свой, понятно — иначе нам бы досталось. На втором фото — половина макаруна, недоеденная Сашей. Отдала маме.
.
“Не хочу”.
.
У нее в голове нет дефицита, с которым я вырос. Я помню, как в детстве банан был экзотическим фруктом. У нас они лежат пачками, дети чаще таскают огурцы с солью. Я помню, как нам гости приносили шоколад и плитка сжиралась мгновенно — потому что в следующий раз ты ее увидишь через полгода.
.
Дефицит порождает желание скомпенсировать. Если вы были в дефиците с детства, что-то могло остаться. Но вам сейчас 30-40? Косяки, которые были в детстве уже не оправдание — взрослые дяди и тети, пора самим управлять своей жизнью.
.
Нет ни единой причины, по которой вам надо съедать все пищевые запасы дома, в гостях и на улице. Еда не пропадет. Она будет завтра и послезавтра. Вы можете есть сладкое не только один день в году. Расслабьтесь.
.
Выберите комфортный для себя режим. Не нравится сидеть до 12? Не сидите. Мы с Дашкой не сидели — невеликое счастье подпирать веки палочками для суши, чтобы через 5 часов тебя разбудили дети. Поэтому мы пошли спать в 10. Не нравится ходить по гостям? Не ходите. Не нравятся длительные застолья? Вам не обязательно есть все. Придите, все понадкусайте, чокнитесь бокалом вина и идите на каток.
.
Философия “Хватай, а то убежит!” приводит к зажорам.

Мой ИГ

Оставьте комментарий