Я не хочу поднимать большие веса!

Тема часто поднимается в комментариях, еще чаще — с указаниями, что “для жизни это не нужно”. Мы все понимаем, что вы хотели бы жить на острове, лениво махать дланью неграм в белоснежных костюмах и “жить, как подобает белому человеку”. Т.е. нихрена не делать. Но жизнь не такая: даже если у вас по няньке на каждый квадратный метр особняка, дети хотят наручки.
.
И поднять 20-ти килограмовую брыкающуюся о̶б̶е̶з̶ь̶я̶н̶у̶ дочь, не проще, чем поднять 50-ти килограммовую штангу. Штанга — послушная девочка и не брыкается. Навык фиксации кора, кстати, сильно помогает таскать брыкающихся детей. Где мы это учим? Правильно, в становой.
.
Я считаю нормой для здоровой жизни (не фитнеса!) свой вес в приседе и тяге. Сможете легко тянуть 60 — сможете регулярно брать на руки 30-ти килограммового сына. Думаете, ему на ручки не хочется? Хочется. И в 40 кг будет хотеться.
.
В этой же степи рекомендации “не поднимать женщине больше 3-5-10 кг”. Вы как себе это представляете в реальности? Нет доча, маме доктор запретил? Сумки с продуктами тоже не носить? Вы еще для интереса зимнюю шубу взвесьте. С шапкой, сумкой, айфоном и лысой хренью, которую вы таскаете на ручках. Ааааа, так шубу и хрень внезапно можно носить, а гантелю — нини? Интереееесно.
.
Современное общество патологически лениво. Вы с детства нихрена не делали. Пройти три этажа — колени болят. Поднять сумки — ой, у меня 25 грыж. Мы говорим о 30-ти летнем, не о бабуле.
.
Снижение нагрузки в результате патологической физической неподготовленности ведет только к усугублению неподготовленности. Проще говоря — будете филонить, будет хуже. У вас 25 грыж не потому, что экология, партия и дырки в озоновом слое. А потому, что вы с детства избегали физической нагрузки.
.
Образно ситуация такая. Пациент, доктор.
.
П: Доктор, у меня зп в 3000 рублей, мне больно жить!
Д: Голубчик, тратьте аккуратнее, финансы надо беречь!
.
Через год.
.
П: Доктор, счета растут! Я трачу 4000, а зп 3000, жизнь — боль!
Д: Голубчик, не делайте резких движений! Смена работы может быть болезненна для вашего психологического состояния! Вот вам рецепт: не тратить больше 2500 рублей и ваша жизнь наладится!
.
Однажды вы настолько ослабеете, что позвоночник ссыпется в трусы при насыпании кофе. Присед и тяга с собственным весом — норма, которую я считаю верной. И в 30 и в 60 лет. Да, я понимаю, что тема спорная. Да, есть медицинские показания. Но если их все равно нереально соблюдать, т о не проще ли искать решение, а не бегать от проблемы?

Мой ИГ

Оставьте комментарий