Про курсы становой тяги для беременных

Про подготовку к родам. Исходя из того, что я вижу, рынок сейчас действует так: куча курсов “тыжемать”, “йога и просветление для беременных”, “твоя жизнь никогда не станет прежней” и прочих кружков по интересам для тех, к̶о̶м̶у̶ ̶н̶е̶ч̶е̶м̶ ̶з̶а̶н̶я̶т̶ь̶с̶я̶ у кого много свободного времени. Проблема в том, что эти курсы не решают ни одной задачи, которая стоит перед беременными после родов.
.
После родов образ жизни кардинально меняется. Вы мало спите и выполняете много новой для вас физической нагрузки. Растянутые мышцы живота не дают былой поддержки кора, добавьте к этому неумение держать кор в принципе, плюс 100500 раз подними-опусти ребенка и мы получаем больную спину.
.
У кого после родов начала болеть спина? Думаю, что у всех. Кроме тех, кто делал становую тягу!
.
Лучшая подготовка к родам — курсы становой тяги. Становая тяга:
.
1) Научит вас держать кор
2) Нарастит вам разгибатели спины и задницу, часть из которых останется даже после родов
3) Научит вас поднимать вес с пола правильно, а не в форме “цапля увидела лягушку в камышах”
.
Дальше идут сплошные спекуляции, акушеры и психологи могут меня поправить.
.
Я не вижу смысла в курсах психологической подготовки — если вы не 18-летка по залету, то как правило вы знаете, как выглядят дети, как они получаются и скорее всего планируете беременность.
.
Курсы из разряда “учимся дышать и тужится” … Вообще рост адреналина и так приводит к гипервентиляции, плюс такие вещи во многом работают на автомате — кошечки без курсов нормально рожают. Не совсем верный пример, конечно. Наверное, кого-то надо учить дышать. Или, скорее, приучить к мысли, что дышать надо будет вот так, а не иначе. Но имхо тут важнее опытная сестра на родах, а не курсы до.
.
А вот подъем детей — это то, что отличает нас от животного мира и чему аналогов нет. Кошечки — не прямоходящие, им мощный кор не нужен. Обезьяны — прямоходящие, но с опорой на передние конечности и там такой кор от природы, что олимпийские штангисты жуют губами от зависти. Мы прямоходящие, сильно зависим от кора, и современный образ жизни приводит к тому, что кора нет — вместо кора у вас 27 грыж к 30 годам.
.
Поэтому направить большую часть усилий на физическую подготовку к родам кажется мне верной мыслью. Закачка кора, навык подъема веса, рост задней цепи кора (бицепс бедра, ягодичные, разгибатели спины.) И “курсы становой тяги для беременных” звучат уже не так страшно ?
.
У нас было много полезных комментариев в посте о травмах. Давайте повторим — если у вас есть опыт подобной подготовки к родам, поделитесь к окружающими! И да, готовиться надо до беременности, а не во время.

Примеры комментариев — в ИГ

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.